食品加工には多くの水が使用されます。この結果、排水中には食品の残りカス、油脂、洗剤、殺菌剤などの物質が多く含まれます。有機物の濃度が高く、処理が困難な廃棄物もあり、高度で適切な処理能力が必要になります。工場の規模に応じて汚泥のバキューム回数も増え、当然費用が上昇する可能性があります。
食品加工工場の排水には、有機物の濃度が比較的高いことがあります。これには食品の廃棄物や処理過程で生成される有機物が含まれます。浄化槽はこれらの有機物を効果的に分解・除去する必要がありますが、処理能力を超えてしまったり、機能の低下などで適切に処理できない場合もあるかと思います。排水には厳しい基準も設けられていますので、常に気を配ることは大切だと思います。
汚泥が溜まってくると、当然、悪臭が発生します。とくに食品加工工場の排水は有機物の濃度が比較的高いことがありますので、悪臭の度合いも強いものになります。食品を扱う業種だからこそ、常にクリーンなイメージでいることは大切だと思います。臭いが気になり始めたらすぐに対策が必要です。
食品生産業・食品加工現場の浄化槽のお悩み解決!!
ぜひ弊社にお任せください!!
弊社が独自開発した『油脂汚泥分解システム(実用新案取得済)』は、グリストラップへの対応策として開発したものです。現在では、応用編として『合併浄化槽』への導入もしており、予想以上の結果を出しております。
きっかけは、大手食品会社の浄化槽を管理している会社からの相談です。設置後、水質が良くなり、清掃バキュームの回数も大幅に減って、格段にコスト削減につながりました。また、浄化槽からの悪臭問題にも対応できており、現在、管理させていただいている食品製造業様においては特にトラブルもありません。同事案にてお悩みの食品生産業・食品加工業のお客様はぜひご相談ください。
▼沈殿槽の状態
▼曝気槽の状態
▼最終槽(消毒層)の状態
(回数を減らしたい)
食品加工には多くの水が使用されます。この結果、排水中には食品の残りカス、油脂、洗剤、殺菌剤などの物質が多く含まれます。有機物の濃度が高く、処理が困難な廃棄物もあり、高度で適切な処理能力が必要になります。工場の規模に応じて汚泥のバキューム回数も増え、当然費用が上昇する可能性があります。
キレイな状態で自然に還元したい
食品加工工場の排水には、有機物の濃度が比較的高いことがあります。これには食品の廃棄物や処理過程で生成される有機物が含まれます。浄化槽はこれらの有機物を効果的に分解・除去する必要がありますが、処理能力を超えてしまったり、機能の低下などで適切に処理できない場合もあるかと思います。排水には厳しい基準も設けられていますので、常に気を配ることは大切だと思います。
周辺とのトラブル回避
汚泥が溜まってくると、当然、悪臭が発生します。とくに食品加工工場の排水は有機物の濃度が比較的高いことがありますので、悪臭の度合いも強いものになります。食品を扱う業種だからこそ、常にクリーンなイメージでいることは大切だと思います。臭いが気になり始めたらすぐに対策が必要です。
食品生産業・食品加工現場の浄化槽のお悩み解決!!
ぜひ弊社にお任せください!!
弊社が独自開発した『油脂汚泥分解システム(実用新案取得済)』は、グリストラップへの対応策として開発したものです。現在では、応用編として『合併浄化槽』への導入もしており、予想以上の結果を出しております。
きっかけは、大手食品会社の浄化槽を管理している会社からの相談です。設置後、水質が良くなり、清掃バキュームの回数も大幅に減って、格段にコスト削減につながりました。また、浄化槽からの悪臭問題にも対応できており、現在、管理させていただいている食品製造業様においては特にトラブルもありません。同事案にてお悩みの食品生産業・食品加工業のお客様はぜひご相談ください。
▼沈殿槽の状態
▼曝気槽の状態
▼最終槽(消毒層)の状態
変わることがあります